バレンタインのお菓子

またまた随分とご無沙汰していました。
3月になりずいぶん暖かくなってきました!春はもうすぐです♪
最近、米粉にはまっています。
米粉のスイーツ、米粉のパスタ。。。

2月の初めに米粉のお菓子教室に言ってきました。

2回目で2月と言う事もあり、バレンタイン用のザッハトルテを教えて頂きました。
バターも小麦粉も使っていないヘルシーケーキです。

choco.jpg


これは、教室で作ったケーキ。 先生に泡立てのコツやタイミングを教えて頂きながら作ったので、とっても上手く作れました!

さて、バレンタインデーにも家で復習で作ってバレンタインのプレゼントにと思っていたのですが、どうしてか失敗。。。 スポンジが膨らまず、固いケーキになりました。 作りかえる暇などなく、強行突破でチョコレートを上からかけて仕上げました。どうしてふくらまなかったのか。。。
とんだバレンタインケーキになりましたが、美味しく頂きました。

securedownload.jpg

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック