2013年04月17日

天然酵母でライ麦パン♪

酒粕天然酵母で、パンを焼いてみました。

pan2013Apr14.jpg


ちょっと、焼き過ぎました(^_^.)
そして、上手くクープが入っていない(^_^.)

生地を捏ねているときも、ぎっしり重い感じでしたが、焼いてもぎっしり思い感じです。
重いパンも好きですが、これをふんわりするには、どうすればいいのやら。。。

味は、とっても美味しく出来ました^_^

pan2013Apr14-1.jpg


今度は、リンゴの酵母でも作ってみよう♪

ご覧頂きありがとうございます。
お帰りによろしければ、クリックお願いします。m(_ _)m

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
posted by smile at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 手づくりパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/355834696
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック