2012年05月29日

レーズンで天然酵母作り

手作りパンに利用する天然酵母作りです。
りんごで天然酵母作りは何度かやりましたが、レーズン天然酵母は初挑戦です。exclamation

りんごのときよりも気候がよいからか、早く酵母が起きた気がします。
さぁ、次は元種づくりるんるん パンが出来上がるまでは、まだまだ時間がかかるけど、楽しみだぁ〜グッド(上向き矢印)

kobo-1.JPG


posted by smile at 15:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 手づくりパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/272420399

この記事へのトラックバック